注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2017年简讯

2017年简讯

新疆山水环境保护与可持续发展中心到访中国民促会

    8月25日,新疆山水环境保护与可持续发展中心(以下简称新疆山水)执行主任杨曙辉女士、理事常城先生与项目官员等一行到访民促会,与民促会秘书长赵大兴及项目管理部代表就“一带一路生态文明建设”以及有关项目的合作进行了交流。
    会面期间,赵大兴秘书长介绍了民促会的发展历程、业务领域以及国际交流成果等,通过生动的案例展示了民促会项目实施给包括新疆维吾尔自治区在内的我国边境地区带来的积极影响,并强调“在过去的二十多年里,民促会一直将新疆视作重点项目区域之一,在新疆开展了一系列推动扶贫减贫与妇女发展的援助项目。因其特殊的地理位置,现又处于我国‘一带一路核心区’,新疆将发挥着愈加重要的作用。”“除了精准扶贫之外,文化建设方面也很重要,民促会应发挥自身优势,响应国家‘一带一路’建设的号召,积极为刚成立且有发展潜力的社会组织提供网络平台并加强项目合作。”
    杨曙辉女士介绍了新疆山水的工作领域、组织构架、资金来源和运行管理情况。新疆山水是一家2015年注册成立的公益慈善类社会组织,致力于提升公众对环境友好的认知并采取相应行动。目前工作重点主要包括:与当地林业部门合作,针对青少年/中小学生开展的环境教育;与保护区管理部门合作,通过在社区层面提供能力建设和鼓励社区参与,开展水资源和湿地保护;通过课题研究提供行业服务,如一带一路核心区生态文化研究。她表示:“新疆山水与民促会在生态环保、社区治理和发展、公益倡导与研究方面有诸多共识,希望与民促会在共同关注领域加强合作与交流。”
    随后,双方结合自身优势与现有资源,就相关领域的项目合作可行性进行了深层次探讨。